お鍋一つで出来る!エスニックのり玉丼♪ レシピ・作り方

お鍋一つで出来る!エスニックのり玉丼♪
hanakoarala
hanakoarala
タレの工夫であっという間にエスニックです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水から卵を入れて中火に掛け、5分たったらもやしを入れ蓋をして5分放置する
  2. 2 ①のお湯を切って、卵は殻を剥いて半分にカットしておく
  3. 3 もやしはゴマ油・塩をなじませナムルにする
  4. 4 丼にご飯を盛り、のりをびりびりにちぎった物をしいてから、もやしと卵を盛り付ける。
  5. 5 ナンプラー・レモン汁・ラー油を混ぜたタレを掛けて召し上がれ~

きっかけ

普段は娘が食べられないので我慢してますが、たま~にエスニックな味の物が食べたくて。

  • レシピID:1910005505
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔もやしナムル
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る