あまった切りもちで。。。きなこの餅あられ レシピ・作り方

あまった切りもちで。。。きなこの餅あられ
hanakoarala
hanakoarala
ちょっと塩多目が美味しいんです♪

材料(4人分)

  • 切りもち 5mm程度にカット 3個分
  • きなこ 大匙4
  • 砂糖 大匙1
  • 小さじ1/2
  • サラダオイル(揚げ油) 適量
  • ゴマ油 大匙2

作り方

  1. 1 きなこ・砂糖・塩は混ぜ合わせておく
  2. 2 天ぷら鍋に油を熱し、180度になったら切ったお餅をくっつかない様に入れ、両面キツネ色に揚げる
  3. 3 ②がまだ熱い内に、①に絡めれば出来上がり♪(ポリ袋に入れて振るのがおススメです♪)

きっかけ

お餅がまだ食べられない2歳児の為に、あられ風にしました。

  • レシピID:1910005439
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/02/09 14:07
    あまった切りもちで。。。きなこの餅あられ
    お餅を揚げる!!作って見ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る