あまった切りもちで。。。きなこの餅あられ レシピ・作り方
![あまった切りもちで。。。きなこの餅あられ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf7a8191071dafed63ac22e6ffd79f61b4cdbe3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切りもち 5mm程度にカット 3個分
- きなこ 大匙4
- 砂糖 大匙1
- 塩 小さじ1/2
- サラダオイル(揚げ油) 適量
- ゴマ油 大匙2
作り方
- 1 きなこ・砂糖・塩は混ぜ合わせておく
- 2 天ぷら鍋に油を熱し、180度になったら切ったお餅をくっつかない様に入れ、両面キツネ色に揚げる
- 3 ②がまだ熱い内に、①に絡めれば出来上がり♪(ポリ袋に入れて振るのがおススメです♪)
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/02/09 14:07お餅を揚げる!!作って見ました。