鱈の白子のてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の白子 200g
- てんぷら粉 100g
- 水 140cc
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白子をキッチンハサミでピンポン玉位の大きさにカットする
- 2 てんぷら粉に冷水を加え、さっくりと混ぜる(ダマが残っても大丈夫)
- 3 揚げ油を熱し、白子に衣をつけ、中火~最後は強火でさっくりあげる
- 4 お塩をつけて召し上がれ~♪
きっかけ
大好きなおそば屋さんのつまみメニューにあったので、それを再現。家庭でも美味しく出来ます♪
おいしくなるコツ
いつものてんぷらよりちょっと固めのコロモを作るのがコツです!後は美味しいけど沢山食べると飽きるので、、少しだけ作る事かな?
- レシピID:1910005414
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません