HBでミルクココア食パン レシピ・作り方

HBでミルクココア食パン
mamacchii
mamacchii
ほんのりココアの風味がして家族にも大好評でした♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 白玉粉(なければ強力粉でも可) 20g
  • ココア(加糖) 20g
  • マーガリン(無糖) 20g
  • 牛乳または水 170g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をお手持ちのHBでの指定の順に投入。ドライイーストは所定の場所にセットしてスイッチオン!!
    食パンコース、焼き色普通で
  2. 2 今回使ったココアはこれ!
    同じものじゃなくてももちろんOK!

きっかけ

家にある材料でオリジナル配合をしてみたかったから!!

おいしくなるコツ

白玉粉を入れた方が中がもちもちになりますが、なければ強力粉でも大丈夫。上新粉でもいいかもしれません。 初めてオリジナルで配合したけど、上手くいって自分でもビックリです。HBの食パンはお菓子程正確な分量じゃなくても大丈夫みたい!!

  • レシピID:1910005406
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
関連キーワード
HB ホームベーカリー ココア 食パン
料理名
HBでミルクココア食パン
mamacchii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/10 12:26
    HBでミルクココア食パン
    美味しかったです。もっと甘いのかと思ったら、ほんのり甘い感じですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る