HBでミルクココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- 白玉粉(なければ強力粉でも可) 20g
- ココア(加糖) 20g
- マーガリン(無糖) 20g
- 牛乳または水 170g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をお手持ちのHBでの指定の順に投入。ドライイーストは所定の場所にセットしてスイッチオン!!
食パンコース、焼き色普通で -
2
今回使ったココアはこれ!
同じものじゃなくてももちろんOK!
きっかけ
家にある材料でオリジナル配合をしてみたかったから!!
おいしくなるコツ
白玉粉を入れた方が中がもちもちになりますが、なければ強力粉でも大丈夫。上新粉でもいいかもしれません。 初めてオリジナルで配合したけど、上手くいって自分でもビックリです。HBの食パンはお菓子程正確な分量じゃなくても大丈夫みたい!!
- レシピID:1910005406
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- 料理名
- HBでミルクココア食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/02/10 12:26美味しかったです。もっと甘いのかと思ったら、ほんのり甘い感じですね。