鶏膝軟骨とネギのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏膝軟骨 200gくらい
- 長ねぎ 1本
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 長ねぎを1cmずつ切る。緑のところを入れると色も鮮やかになる。(写真は他の料理で使ってしまって緑のところがありませんが…)
- 2 薄く油を敷いたフライパンで鶏膝軟骨を炒める。
- 3 完全に火が通ってピンク色の部分がなくなるまで炒めたらネギを加えてさらに炒めて塩コショウしたら出来上がり。味見をしてお好みの濃さに調整してください。
きっかけ
子どもの頃、父がよく作っていたのを盗み食いしてたのを思い出して。
おいしくなるコツ
ネギを入れてからはあまり炒めない方が個人的には好きです。軟骨を炒めてるときに完全に火を通してしまいましょう。あと、あればネギをたくさん入れると美味しいです。
- レシピID:1910005335
- 公開日:2014/01/12
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