おつまみに!白ネギのコロコロ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギを2〜3㎝ぐらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、白ネギを転がしながら焼く。
- 3 焼き色がついたら、最後にしょうゆをまわしかけ、香りを出す。
- 4 皿に盛り付け、お好みでレモンを絞り、かつお節をかければ出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単にできるお酒のおつまみを作ろうと思って…(^^)
おいしくなるコツ
焼き油をオリーブ油にしたり、牛脂(肉を焼いた後のフライパンなど)に変えたりすると、風味が変わって美味しいですよ♪ ネギは焦がし気味の方が美味しいです
- レシピID:1910005323
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ネギのコロコロ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くと甘味が増して美味しいですよ♪
お酒のおつまみに最適です!