時間がない日の夕食に!野菜たっぷり豚シャキ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗以外全ての野菜を千切りにする。鍋に水と酒、豚肉以外全ての食材を入れて沸騰させる。
- 2 1に豚肉を入れて、色が変わったら完成!お好みでポン酢やゴマだれを合わせてお召し上がりください。
きっかけ
テレビで見かけたものをアレンジしました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものをなんでもいれてみてください。キノコをいれてもとっても美味しいです。
- レシピID:1910005249
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- 料理名
- 豚シャキ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2015/01/08 22:27すぐできて、華やかで嬉しいです(*^^*)
キャベツがとてもおいしかったです♡ -
panashiffy2014/04/07 19:04超簡単!これは手軽で野菜も取れるし好きな味で食べられるしリピします!