ビールがすすむ!アンチョビポテト レシピ・作り方

ビールがすすむ!アンチョビポテト
Mi8045
Mi8045
少し塩辛く、ビールがどんどんすすむ、絶品おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップで包み、レンジで2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱する。
  2. 2 1を暑さ1センチほどに切り、皮をとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク、微塵切りしたアンチョビを加え、弱火にかける。香りがしてきたら1を加えて両面しっかり焼く。両面に少し焼き目がついたら完成。

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを再現

おいしくなるコツ

アンチョビでかなり味がつくので、味見は完成してから。

  • レシピID:1910005218
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/04/21 17:37
    ビールがすすむ!アンチョビポテト
    おいしくいただきました(^^)
  • ryo77272662
    ryo77272662
    2019/08/11 11:30
    友人とのおもてなしに作ったら大変喜ばれ、お土産に持って帰っていい?とまで言われました。
    他のレシピより簡単で美味しく、2回目です♪
    写真なくてごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る