さんまのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

さんまのバルサミコ酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
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青魚の魚臭さもへり、食べやすいです。
塩焼きに飽きたら是非バルサミコ酢ソテー♪

材料(2匹人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭を切り落とし、内蔵も綺麗に取り出す。
    半分にきり、塩を表面に軽く振りかけておく。
  2. 2 バットに1のさんまを広げて、小麦粉を表面に薄く叩く。
  3. 3 フライパンにスライスにんにくをいれて火をつける。焦げないようにきつね色に焼いて取り出す。
    同じフライパンにさんまを入れて表面きつね色になるまで焼く。
  4. 4 バルサミコ酢をフライパンに入れて、バルサミコ酢にとろみが出るくらいまで、さんまを煮詰める。
    黒胡椒を振りかける。
  5. 5 器にさんまを並べて、にんにく、イタリアンパセリを添えて出来上がり。

きっかけ

塩焼きさんまにあきてきたので、ソテーにしました。 おうちで作ったイタリアンパセリも活用。

おいしくなるコツ

さんまをフライパンで焼くときはあまりさわらない、さんまがくずれてしまいます。

  • レシピID:1910005194
  • 公開日:2013/11/13
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カテゴリ
さんま
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さんま バルサミコ酢 ソテー オリーブオイル
料理名
さんまのバルサミコ酢ソテー
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