さんまのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
材料(2匹人分)
作り方
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1
さんまの頭を切り落とし、内蔵も綺麗に取り出す。
半分にきり、塩を表面に軽く振りかけておく。 - 2 バットに1のさんまを広げて、小麦粉を表面に薄く叩く。
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3
フライパンにスライスにんにくをいれて火をつける。焦げないようにきつね色に焼いて取り出す。
同じフライパンにさんまを入れて表面きつね色になるまで焼く。 -
4
バルサミコ酢をフライパンに入れて、バルサミコ酢にとろみが出るくらいまで、さんまを煮詰める。
黒胡椒を振りかける。 - 5 器にさんまを並べて、にんにく、イタリアンパセリを添えて出来上がり。
きっかけ
塩焼きさんまにあきてきたので、ソテーにしました。 おうちで作ったイタリアンパセリも活用。
おいしくなるコツ
さんまをフライパンで焼くときはあまりさわらない、さんまがくずれてしまいます。
- レシピID:1910005194
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのバルサミコ酢ソテー
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塩焼きに飽きたら是非バルサミコ酢ソテー♪