玉ねぎたっぷり!ふわふわ卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 薄くスライス 1/2個
- まいたけ (ほぐす) 1/4パック分
- 出汁 150cc
- そばつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- あさつき(小口切り) 適量
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋(蓋のあるもの)に出汁、そばつゆ、玉ねぎ、舞茸を入れ、野菜に火が通るまで煮る(10分程度)
- 2 卵は割ってお箸でほぐし、鍋に入れてお箸でふんわりかき混ぜる(かき混ぜすぎないこと)
-
3
蓋をして中火で卵に火を通したら出来上がり!
あさつきを散らして召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません