16穀米チーズトマトリゾット 簡単 レシピ・作り方

16穀米チーズトマトリゾット 簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
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朝ごはんに雑穀米をいれて栄養アップ、腹持ちもよいです。

材料(2人人分)

  • 16穀米入り冷やごはん 茶碗1杯
  • 玉葱みじん切り 1/2個
  • カットトマト缶 200cc
  • 粉チーズ 大2
  • 塩こしょう 適量
  • ベーコンスライス 一枚
  • パセリ 適量
  • コンソメストック 1個

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切り。フライパンにベーコン&玉葱を加えて炒める。
  2. 2 トマト缶、コンソメストックもフライパンに加えてコンソメストックが溶けてきたら、冷やごはんを加えて煮る。
  3. 3 お米がとろみをおびてきたら、粉チーズ、塩胡椒で味付けをし、パセリを散らして器にもる。

きっかけ

夕飯の残りごはんを朝ごはんにリメイクしました。

おいしくなるコツ

玉葱を加えて甘みを出しています。 粉チーズはお好みの量をいれてください。

  • レシピID:1910005100
  • 公開日:2013/10/03
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カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト缶 16穀米 リゾット 雑炊
料理名
16穀米チーズトマトリゾット
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