しっとり鶏ひき肉の和風ミートローフ レシピ・作り方

しっとり鶏ひき肉の和風ミートローフ
hanakoarala
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加熱まで20分でOK!野菜はなんでも良いですが、赤と緑を入れるとキレイです。小麦粉がしっとりに一役買います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひきにくに材料全てを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 ラップに包む(ぴっちりと)両脇は輪ゴムで止める。空気を入れない様にすると仕上がりがキレイです
  3. 3 ラップの最後を下にして、レンジで5分加熱し、そのまま冷ます
  4. 4 完全に冷めてからカット。お好みで和風のドレッシングをかけてもおいしいです。

きっかけ

いつもの食材でご馳走風のものが作りたくて

おいしくなるコツ

コツはよくねる事と、空気を入れない事。 具は冷蔵庫にある物でokですが、ピーマン・人参などで色どりよくすると 子供が喜びます♪

  • レシピID:1910005073
  • 公開日:2013/09/25
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鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/01/31 18:38
    しっとり鶏ひき肉の和風ミートローフ
    味噌と生姜の風味がきいて、とてもおいししかったです(*^o^*)
    冷めてもおいしいと思うので、明日のお弁当にいれます♪

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