しっとり鶏ひき肉の和風ミートローフ レシピ・作り方
![しっとり鶏ひき肉の和風ミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e93a593e927c4a50af2ae14d784f362a6843d0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 野菜(みじん切りで) カップ1杯位
- 鶏ひき肉 200グラム
- 味噌 大匙1
- 小麦粉 大匙1/2
- 生姜(すりおろし) 大匙1/2
- にんにく(すりおろし) 1かけ分
作り方
- 1 ひきにくに材料全てを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる
- 2 ラップに包む(ぴっちりと)両脇は輪ゴムで止める。空気を入れない様にすると仕上がりがキレイです
- 3 ラップの最後を下にして、レンジで5分加熱し、そのまま冷ます
- 4 完全に冷めてからカット。お好みで和風のドレッシングをかけてもおいしいです。
きっかけ
いつもの食材でご馳走風のものが作りたくて
おいしくなるコツ
コツはよくねる事と、空気を入れない事。 具は冷蔵庫にある物でokですが、ピーマン・人参などで色どりよくすると 子供が喜びます♪
- レシピID:1910005073
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/01/31 18:38味噌と生姜の風味がきいて、とてもおいししかったです(*^o^*)
冷めてもおいしいと思うので、明日のお弁当にいれます♪