油っぽくならない!アーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにきは皮付きのまま丸ごとボウルに入れ、オリーブオイルを適量表面にまぶし、全体に塩をまぶす。アルミホイルに包んで、160℃のオーブンで50分焼く。
- 2 1のにんにくを半分に切り、ペースト状になった中身をボウルに入れ、アンチョビ、オリーブオイル25グラム、粉末コンソメ、赤唐辛子を入れ、ピューレ状にする。
- 3 フライパンに3のソース大さじ1と茹でたパスタを合わせてソースが絡ませ、イタリアンパセリで飾り付けしたら出来上がり。味が足りなければソースを追加してください♫
- 4 残ったソースは冷蔵庫で二週間ほど保管できます、お肉料理につけても美味しいです♫
きっかけ
お店で食べるアーリオオーリオはベタっとする油っぽさが気になったので。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、手順はシンプルですので、誰でもおいしく仕上げることができます♫
- レシピID:1910005052
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
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