油っぽくならない!アーリオオーリオ レシピ・作り方

油っぽくならない!アーリオオーリオ
Mi8045
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オイルっぽくならない、ニンニクの美味しさが凝縮されたアーリオオーリオです。

材料(2人分)

  • にんにく 大1玉
  • アンチョビ 25グラム
  • 粉末コンソメ 10グラム
  • 赤唐辛子(種除く) 1/2本
  • スパゲティ 160グラム
  • イタリアンパセリ 適量
  • オリーブオイル 25グラム
  • 適量

作り方

  1. 1 にんにきは皮付きのまま丸ごとボウルに入れ、オリーブオイルを適量表面にまぶし、全体に塩をまぶす。アルミホイルに包んで、160℃のオーブンで50分焼く。
  2. 2 1のにんにくを半分に切り、ペースト状になった中身をボウルに入れ、アンチョビ、オリーブオイル25グラム、粉末コンソメ、赤唐辛子を入れ、ピューレ状にする。
  3. 3 フライパンに3のソース大さじ1と茹でたパスタを合わせてソースが絡ませ、イタリアンパセリで飾り付けしたら出来上がり。味が足りなければソースを追加してください♫
  4. 4 残ったソースは冷蔵庫で二週間ほど保管できます、お肉料理につけても美味しいです♫

きっかけ

お店で食べるアーリオオーリオはベタっとする油っぽさが気になったので。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、手順はシンプルですので、誰でもおいしく仕上げることができます♫

  • レシピID:1910005052
  • 公開日:2013/09/16
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カテゴリ
パスタソース
料理名
油っぽくならないアーリオオーリオです。
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