もりもり目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスの外側のかたい葉を使いました。
レタスをよく洗い、
細めに切る。
ベーコン、玉葱も、細めに切る。 - 2 オリーブオイルをひき、ベーコン、玉葱を炒めて、しんなりしたら、レタスを加え、クレイジーソルトを振り入れ、サッと炒める。
- 3 卵を割り入れて、フタをして、蒸し焼きにする。
-
4
卵が、お好みの焼き加減、(半熟や、しっかり焼き)で、焼けたら、出来上がり。
目玉焼きにかける、醤油派、ソース派、塩コショウ派、ソースマヨ派、お好きな調味料をかけて、どうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません