もりもり目玉焼き レシピ・作り方

もりもり目玉焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
レタスの外葉はかたいけど、捨てずに加熱して食べると、食物繊維、摂取できるね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスの外側のかたい葉を使いました。

    レタスをよく洗い、
    細めに切る。

    ベーコン、玉葱も、細めに切る。
  2. 2 オリーブオイルをひき、ベーコン、玉葱を炒めて、しんなりしたら、レタスを加え、クレイジーソルトを振り入れ、サッと炒める。
  3. 3 卵を割り入れて、フタをして、蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が、お好みの焼き加減、(半熟や、しっかり焼き)で、焼けたら、出来上がり。

    目玉焼きにかける、醤油派、ソース派、塩コショウ派、ソースマヨ派、お好きな調味料をかけて、どうぞ♪

きっかけ

レタスのかたい葉、外側の葉を捨てるのは、もったいないかなぁ~と。

  • レシピID:1910004960
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き レタス目玉焼き ベーコン目玉焼き
料理名
目玉焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る