パプリカのオイルパスタ レシピ・作り方

パプリカのオイルパスタ
  • 約15分
Mi8045
Mi8045
食感と彩りが素敵なパスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 一人分
  • パプリカ赤•黄 各1/3
  • ソーセージ 二本
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • オレガノ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて温める。パプリカを軽く炒める。
  2. 2 茹でたスパゲッティを1に入れてコンソメ・オレガノ・ブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

冷蔵庫お片づけ料理

おいしくなるコツ

パプリカは食感が残る程度にさっと炒める

  • レシピID:1910004800
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パプリカのオイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/09/29 23:25
    パプリカのオイルパスタ
    フェトチーネで作ってみました。オイルパスタ、ハマりそうです☆
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/07 17:20
    パプリカのオイルパスタ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る