ベーコン レタス 卵 チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、玉葱、ベーコンを食べやすい大きさに、切る。
- 2 フライパンに、油をひき、ベーコンを炒めて、玉葱を加え炒める。
-
3
レタスを加える。
*外葉なので、この段階で加えていますが、シャキシャキ感を残す場合は、最後に加え、サッと炒めるのもO、K~お好みで、どうぞ。 -
4
ご飯も加え、炒める。
*冷えているご飯は、レンジで温めてから使うと炒めやすいですよ。 - 5 ご飯が全体的に、ほぐれたら、端に寄せて、卵を割り入れる。
-
6
フライパンを傾けて、卵だけを、炒り卵にする。
*シャキシャキ感なら、炒り卵の後に、レタスを加える。 - 7 @印を加え、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
レタスが、かたい部分の葉が多かったので、加熱して食べないとなぁ~と。
おいしくなるコツ
工程3の段階でレタスを加えているので、レタスから水分が出て、ベチャッと感の仕上がり、 レタスは、最後に、サッと炒めた方がベチャッとせずに、仕上がるので、お好みで、どうぞ♪
- レシピID:1910004675
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- 料理名
- レタス 炒飯
レポートを送る
3 件