野菜たっぷり!塩ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり!塩ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ボリューム満点の塩ラーメンです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 とり肉は薄切りに、キャベツは2cm巾に切り、にんじんは細切りに切る、しいたけは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンでとり肉を強火で十分に炒め、その後キャベツとにんじん、しいたけ
    を加えて塩こしょうをしながら炒める。
  3. 3 麺を熱湯で3分程度茹でて、どんぶりにスープとお湯300cc、茹でた麺を入れる。
  4. 4 さらに、炒めた具材と斜め薄切りのねぎを盛って出来上がり。

きっかけ

晩御飯として。

  • レシピID:1910004669
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の鶏肉キャベツ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る