きな粉チョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きな粉 小さじ2
- ホワイトチョコレート 4枚
- 牛乳 小さじ1
- バニラエッセンス 1滴
作り方
-
1
耐熱容器に、ホワイトチョコと、牛乳を入れる。
*4枚、21gでした。 -
2
レンジ、600Wでラップをして、1分加熱して、溶かす。
取り出して混ぜて、又10秒加熱と、数回繰り返して、溶かす。 - 3 ホワイトチョコが溶けたら、きな粉と、バニラエッセンスを加え混ぜる。
-
4
混ぜたら、出来上がり。
パンにでも、そうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- ホワイトチョコクリーム
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)