きな粉チョコレートクリーム レシピ・作り方

きな粉チョコレートクリーム
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ホワイトチョコに、きな粉をプラス♪

材料(1~2人分)

  • きな粉 小さじ2
  • ホワイトチョコレート 4枚
  • 牛乳 小さじ1
  • バニラエッセンス 1滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に、ホワイトチョコと、牛乳を入れる。

    *4枚、21gでした。
  2. 2 レンジ、600Wでラップをして、1分加熱して、溶かす。

    取り出して混ぜて、又10秒加熱と、数回繰り返して、溶かす。
  3. 3 ホワイトチョコが溶けたら、きな粉と、バニラエッセンスを加え混ぜる。
  4. 4 混ぜたら、出来上がり。

    パンにでも、そうぞ。

きっかけ

きな粉チョコが美味しかったので、似たように作れないかなぁ~と。

  • レシピID:1910004596
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
ホワイトチョコクリーム
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る