ハニーメ―プル桑の葉青汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桑の葉青汁(粉末) ティースプーン1(2g)
- 水 180~200cc
- メープルシロップ ティースプーン1
- ハチミツ ティースプーン1
- バニラシュガー 5振り
作り方
- 1 カップに、桑の葉パウダーを入れる。
- 2 水を注ぎ、ハチミツ、メープルシロップ、バニラエッセンス、バニラシュガーを加え、よく混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
桑の葉の青汁を、いただいたので、ちょっと甘くして飲みたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
水でも(アイスでも)、お湯でも(ホットでも)、お好みで、どうぞ♪
- レシピID:1910004531
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 青汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342013/10/31 23:50こんばんは^^
食後にホットにして頂きました♪青汁は健康にいいから嬉しい1杯ですね(^u^)
ご馳走様でした~ -
ねうしとら子2013/10/06 20:33右です♡
青汁も甘くして飲んだら立派なおいしいジュースだよね(*^^*)
うまうま♡ -
ゴールデンアルジータ2013/05/05 11:32濃い青汁♡でも甘〜く美味しくいただきました(*^^*)
素敵な休日を〜♡ -
ひろりん11062013/04/05 11:00こんにちは・・・・・早速作ってみました。(すみませんホットで)はちみつが入るととっても飲みやすいですね。次はアイスで作ります。
(*^_^*)