バニラ芋ホンチョヨーグルト レシピ・作り方

バニラ芋ホンチョヨーグルト
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
天然ポリフェノール、食物繊維が豊富という、紫いもの粉入り、ヨーグルト♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 紫いもの粉 ティースプーン1
  • 紅酢・ホンチョ ティースプーン1
  • オリゴ糖 ティースプーン1
  • ハチミツ ティースプーン1
  • バニラエッセンス 5滴くらい

作り方

  1. 1 天然ポリフェノール、食物繊維が豊富という、
    こちらを使用しました。ほんのり、お芋の甘さもあって、美味しいの。
  2. 2 ヨーグルトに、紫芋の粉を入れて、混ぜる。
  3. 3 紫いもの粉を入れて、混ぜたら、ホンチョ、オリゴ糖、ハチミツ、バニラエッセンスを加え、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように加えてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910004451
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る