根菜の味噌汁 レシピ・作り方

根菜の味噌汁
_ma
_ma
ごぼうの旨味が出ておいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを短冊切りにする。大根はいちょう切り、人参は半月切りにする。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、野菜を入れる。食べれる柔らかさになるまで煮る。
  3. 3 だしの素と豆腐を入れ、一煮立ちしたら味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

豚汁を作ろうと思ったら醤油が切れたので味噌汁に。

  • レシピID:1910004439
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る