簡単 節約 根野菜のトマト煮 レシピ・作り方
![簡単 節約 根野菜のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef27cb2d35d2204610cc7ad3c5852d8320e166c6.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコン、人参は皮をむき食べやすい大きさに切りラップする。
ごぼうのドロをきれいに洗い、食べやすい大きさに切りラップをする。
600w5~8分位レンジでチン。 -
2
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ香りが出てきたらアンチョビをつぶし混ぜる。
①の野菜を全て入れて軽く混ぜ炒める。 -
3
トマト缶と白ワインを入れて弱火で汁けがなくなるまで煮詰める。
最後にパセリと黒胡椒を振るかけて完成。
きっかけ
野菜が高い時期でも野菜をたくさん食べたいのでよく我が家では根野菜をまとめて作り置きして調法してます。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮を抜かず、あく抜きをせず、出来るだけ栄養を残すためにラップに巻いてチンしてます。フライパンで煮詰める時間短縮の為に野菜をレンジでチンしてます(チン後、完全に火が通ってなくてもOKです。)
- レシピID:1910004404
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません