簡単 いんげん人参蒟蒻の白和え ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐1/2丁を水切り。
豆腐はゆでてから、ふきんなどに包んで水けをしぼる。 -
2
インゲンのへたとあれば筋もとる。
塩少々入りのお湯でさっと茹でる。
いんげんはゆでてから斜めうす切りにする。
色のきれいさを生かしたいので、単品でゆでる。 -
3
人参、蒟蒻を2㎝長さの細切りに切る。
塩少々入りのお湯でさっと茹でる。 -
4
ボウルに、調味料と豆腐を加えてつぶすようにしてよく混ぜる。
あら熱をとった②、③を加えて全体をよく混ぜる。
きっかけ
おかずが足りなくもう一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水けは絞るといくらでも出てくるので、仕上がりの好みで絞り方をかげんしてください。
- レシピID:1910004376
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- いんげん人参蒟蒻の白和え
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レシピへのコメント
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micro_mimi 2013.02.23 19:22
野菜がたっぷり入り、豆腐はしぼっただけ(すりばちでする手間は省きました)