簡単 いんげん人参蒟蒻の白和え ヘルシー レシピ・作り方

簡単 いんげん人参蒟蒻の白和え ヘルシー
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木綿豆腐と三色の食材がきれいでほっこり頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐1/2丁を水切り。
    豆腐はゆでてから、ふきんなどに包んで水けをしぼる。
  2. 2 インゲンのへたとあれば筋もとる。
    塩少々入りのお湯でさっと茹でる。

    いんげんはゆでてから斜めうす切りにする。
    色のきれいさを生かしたいので、単品でゆでる。
  3. 3 人参、蒟蒻を2㎝長さの細切りに切る。
    塩少々入りのお湯でさっと茹でる。
  4. 4 ボウルに、調味料と豆腐を加えてつぶすようにしてよく混ぜる。

    あら熱をとった②、③を加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

おかずが足りなくもう一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水けは絞るといくらでも出てくるので、仕上がりの好みで絞り方をかげんしてください。

  • レシピID:1910004376
  • 公開日:2013/02/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 いんげん 白和え すりごま
料理名
いんげん人参蒟蒻の白和え
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レシピへのコメント

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  • micro_mimi
    micro_mimi
    2013.02.23 19:22

    野菜がたっぷり入り、豆腐はしぼっただけ(すりばちでする手間は省きました)

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