小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。
朝の1杯はこれで始まりです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 油揚げを1cm巾に切り、1リットルの水が入った鍋に、小松菜と煮干しの粉も一緒に入れる。
  2. 2 沸騰したら味噌を溶き、ねぎを入れて完成。

きっかけ

朝食として。

  • レシピID:1910004355
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 小松菜 油揚げ 味噌
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る