タイ風かにの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、中火にしカニ・エビ・あさりを加えアクを取りながらボイルする。
- 2 魚介に火が通れば鶏がらの素、酢、胡椒を加えひと煮立ちさせ、春雨を加え火を通す。
- 3 溶き卵を加え、サッと火を通して火を止め、水菜をちらし胡椒をかける。
きっかけ
かにのうまみを活かし、魚介類の味を引き立てるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
アクも旨みの一部なのでそのまま取らなくても結構です。気になる方は取り除いてください。 パクチーが好きな方は水菜の代わりにパクチーを入れてもおいしいです。
- レシピID:1910004220
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- タイ風かにの春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした味とかにの旨みを活かした料理です。