長葱ウインナー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー 10本
- 長葱 15㎝くらい
- 牛肉ダシダ 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
長葱を小口切りに切る。
ウインナーに斜めに切り込みを入れる。 - 2 少量の油を入れ、ウインナを炒める。
- 3 ウインナーの表面に焼き色が付いたら、長葱と、ダシダを加え、炒めからめたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 長葱ウインナー
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)