レンジで簡単ホットミニトマト~塩麹でいただきます~ レシピ・作り方

レンジで簡単ホットミニトマト~塩麹でいただきます~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
美白効果期待のトマトのリコピン・便秘改善アンチエイジングの味方発酵食品の塩麹・血液の循環をよくしてくれるオリーブオイルのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたをとり、耐熱容器に入れ(今回はシリコンスチーマー使用)塩こうじをかけふんわりラップ(またはふた)をする。
  2. 2 レンジ500wで1分加熱し取り出す。
  3. 3 やけどに気を付けながら皮をむき器に盛り付ける。
  4. 4 エキストラバージンオリーブオイルをかければ出来上がり。簡単なので朝食にもおすすめですよ!

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

リコピンは抗酸化作用があり、メラニンの生成に必要な成分の働きを抑えてくれ美白効果の期待大。トマトのリコピンは生のトマトよりも加熱したほうが体への吸収率がいいとされています。

  • レシピID:1910004065
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る