アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと生節の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
ちょっと多めの塩麹がご飯に合う!夏にお試しください☆

材料(2人分)

*ゴーヤ
1/2本
*塩麹(液体濃厚)
大さじ2
茹で節(今回は宗田鰹)
1節
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ゴーヤは半分に切りスプーンでワタを取り、薄くスライスする。ビニール袋に塩麹と一緒に入れ軽くもみ空気を抜いて封をする。冷蔵庫に入れ1晩おく。
  2. 2
    生節をほぐす。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、2を炒める。
  4. 4
    水気を切った1を3に入れ炒める。
  5. 5
    塩麹を入れ焦げる直前まで炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯に合う!生節が手に入らなければシーチキンでお試しください☆

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする