作り方
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- 1
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- *ゴーヤは半分に切りスプーンでワタを取り、薄くスライスする。ビニール袋に塩麹と一緒に入れ軽くもみ空気を抜いて封をする。冷蔵庫に入れ1晩おく。
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- 2
- ◎豚バラは適当な大きさに切り分けビニール袋に塩麹と一緒に入れ軽くもみ空気を抜いて封をする。冷蔵庫に入れ1晩おく。(お肉は時間がなければつけなくてもOK)
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、水気を切った1を3に入れ炒める。
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- 5
- 4に豆腐を粗めに手でつぶしながら入れ、2~3分炒める。
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- 6
- かつお節を手でもみながら5に入れる。
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- 7
- 塩麹・みりんを入れとき卵を流し入れる。
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- 8
- コショウで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお節はレンジで軽く加熱しておくと粉になりやすいですよ。和風顆粒だしの素でもOK。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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