蒸しナスの香味中華 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ナスを洗い、半分に、切って、ルクエ・スチーマーに入れる。
フタを閉めて、600Wで、3分加熱する。
2~3分蒸らす。
*傷んでいたので、皮を少々削っています^^; -
2
しそ、ミョウガ、生姜を、千切りにする。
*しその枚数は、お好みで。 -
3
容器に、@印と、
しそ、ミョウガ、生姜を加えて、和える。 -
4
蒸しナスを、手で裂いて、入れる。
和えたら、出来上がり。
*温かいまま食べても、冷蔵庫で冷やしても(^_^) -
5
なすの香味お浸し
レシピID:1910001621
こちらは、お肉も使って、ちょっとボリュームがあります。
きっかけ
ナスと、香味野菜で、中華風で食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
酸味食材は、酢。 酸味が強いかな~と感じた場合は、砂糖を増量するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003965
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- 料理名
- ナス 和え
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