生姜じゃむカナッペ レシピ・作り方

生姜じゃむカナッペ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
おもてなしにおすすめのかわいいカナッペ。生姜じゃむはサワークリームとも好相性♪

材料(1人分)

  • 生姜じゃむ 小さじ1
  • サワークリーム(またはクリームチーズ) 小さじ2
  • エディブルフラワー 1枚
  • クラッカー 1枚
  • 果物やミント お好みで

作り方

  1. 1 クラッカーをお皿に並べる。
  2. 2 サワークリームをぬる。
  3. 3 生姜じゃむをかける。
  4. 4 エディブルフラワーを飾れば出来上がり。エディブルフラワーの代わりにミントやお好みのフルーツを飾っても。

きっかけ

生姜じゃむのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

のせるものは果物などお好みで。パーティーにおすすめ。

  • レシピID:1910003955
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
生姜じゃむカナッペ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る