ささみと大根の梅しそサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ささみは海水より少し薄いくらいの塩湯で茹でる。
そのまま冷ます。(茹で汁ごと冷蔵庫へ) -
2
ささみを手で裂く。
大根を細く切る。
青シソは重ねてくるくる一つに丸めて調理はさみで細く切り、手でほぐしておく。
トマトは/2に切る。 - 3 梅肉・醤油・みりん・ささみの出汁・胡麻油をボールで混ぜ合わせる。
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4
別のボールにダイコン・青シソ・トマトを入れて軽く混ぜ器に盛り付ける。
ささみと③のたれをかけて完成。
きっかけ
ささみの出汁とささみを使ってヘルシーで食べごたえのあるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ささみの茹で汁は冷めても油が浮いたりしないので、冷たいサラダrのドレッシングなどに活用すると美味しいです。
- レシピID:1910003923
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと大根の梅しそサラダ
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パリパリ触感が夏の暑い日でも食べやすいです。