きのこチーズチャーハン レシピ・作り方

きのこチーズチャーハン
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
食物繊維は、体の調子を整える働きがあるので、最近では、第6の栄養素といわれているそうです。 そんな、きのこ類を、チャーハンに i n♪

材料(2人分)

  • ご飯 1・5膳
  • 挽き肉 100g
  • しめじ 1/2個
  • えのき 1/2個
  • マイタケ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ3
  • 粉チーズ 小さじ6
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 きのこ類を、食べやすく、ほぐしたり、切ったりする。

    冷やご飯の場合は、レンジで、温めておく。
  2. 2 フライパンに、挽き肉を入れ、炒める。

    挽き肉の色が変わったら、きのこ類を加え、炒める。

    *挽き肉から脂が出てくるので、油はひきませんでしたが、お好みで、どうぞ。
  3. 3 温かいご飯と、コンソメを加え、炒める。

    全体的に混ざったら、粉チーズと、クレイジーソルトで、味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

第6の栄養素といわれている、きのこ類を、チャーハンに入れちゃおうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

冷やご飯は、温めた方が、炒めやすいので、温かいご飯にしてから使うのが、おすすめ(^_^)

  • レシピID:1910003888
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン きのこ しめじマイタケエリンギエノキ 粉チーズ
料理名
チャーハン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/10/18 21:03
    きのこチーズチャーハン
    きのこにチーズって相性良いですね♪
    子供がおかわりって食べてくれました。
    ごちそうさまでした☆
  • noono♪
    noono♪
    2012/09/25 00:00
    きのこチーズチャーハン
    ネギかけ過ぎで良く見えませんね…
    しめじエリンギに玉ねぎ+で作りました♪
    きのこのコクありコンソメの洋風炒飯美味しかったで~す★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る