きのこチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類を、食べやすく、ほぐしたり、切ったりする。
冷やご飯の場合は、レンジで、温めておく。 -
2
フライパンに、挽き肉を入れ、炒める。
挽き肉の色が変わったら、きのこ類を加え、炒める。
*挽き肉から脂が出てくるので、油はひきませんでしたが、お好みで、どうぞ。 -
3
温かいご飯と、コンソメを加え、炒める。
全体的に混ざったら、粉チーズと、クレイジーソルトで、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
第6の栄養素といわれている、きのこ類を、チャーハンに入れちゃおうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
冷やご飯は、温めた方が、炒めやすいので、温かいご飯にしてから使うのが、おすすめ(^_^)
- レシピID:1910003888
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- チャーハン きのこ しめじマイタケエリンギエノキ 粉チーズ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件