塩麹で豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(小間でも、薄切りでも) 300g
- 塩麹 大さじ2強~3
- 生姜すりおろし 10g
- にんにくすりおろし 5g
作り方
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1
豚肉に、生姜をすりおろして、にんにくすりおろし、塩麹を加える。
*にんにくすりおろしは、チューブを使いました^^ - 2 30分くらい寝かす。
- 3 フライパンに、適量油をひき、焼く。
- 4 塩麹が入っていると、焦げやすいので、豚肉が、焦げないように、火を通したら、出来上がり。
きっかけ
塩味の生姜味、塩麹で生姜焼きも、おいしいかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910003727
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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