かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
nico12
nico12
かぼちゃの煮物が立派な主菜になります(*^_^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 鶏ひき肉 150g
  • 小2
  • チューブ生姜 2cm
  • ダシ汁 2カップ
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大1
  • ○醤油 大1
  • ▲醤油 小2
  • ▲みりん 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めて生姜を加え、かぼちゃを炒め合わせる。
  3. 3 油が全体になじんだら、ダシ汁を加え、煮立ったら○を入れる。
  4. 4 アクをとりながらかぼちゃに火を通し、▲を加えて火を強め、全体にからめる。

きっかけ

娘が大好きなかぼちゃの煮物に一工夫加えたくて♪

おいしくなるコツ

アクをこまめにとるとおいしくできあがります。

  • レシピID:1910003719
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る