塩麹で柔らか豚肉炒め レシピ・作り方

塩麹で柔らか豚肉炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
しろさん
しろさん
厚めのお肉も塩麹で柔らかくなります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹を豚肉に塗りこみ3時間漬け込む
  2. 2 豚肉の周りの塩麹を手で取って(9割くらい)1口大に切る。
    (豚肉を漬け込む時間がない場合は半分くらい取ればOK)
  3. 3 キャベツと豚肉を炒めて豚肉に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

豚肉が安かったので^^

おいしくなるコツ

漬け込みすぎると塩辛くなります^^; 冷蔵庫の野菜のお掃除にもどうぞ^^

  • レシピID:1910003600
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹炒め
しろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る