漬けてびっくり生卵 レシピ・作り方

漬けてびっくり生卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
しろさん
しろさん
もっちり&味もしっかりついてご飯のお供に美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生卵を割り、黄身を塩麹に漬けて1日くらいで出来上がり

きっかけ

どこかで聞いたことがあったので 漬け込んで見ました^^

おいしくなるコツ

1日くらい漬けておくとお箸でもてるくらいに固まります。

  • レシピID:1910003599
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
塩麹で美味しい卵
しろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る