簡単 あと一品 お酒の肴に 大葉と塩辛のっけ冷奴 レシピ・作り方

簡単 あと一品 お酒の肴に 大葉と塩辛のっけ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
micro_mimi
micro_mimi
簡単すぎますが、すごい美味しいです。
塩辛が少し余ったら是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして1/2にカットし各皿に盛る。
  2. 2 大葉をすべて重ねて縦半分に切り真ん中の筋を切り取る。

    端からくるくると丸めて千切りしほぐしておく。
  3. 3 塩辛と②の大葉と胡麻油を混ぜて豆腐の上にのっけて完成。

きっかけ

いつもの冷奴に飽きてしまい思いつきました。大葉の香と塩辛の濃厚味がご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

胡麻油を入れるとより香りもよく味もマイルドになります。

  • レシピID:1910003594
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 イカの塩辛 大葉 冷奴
料理名
いかの塩辛と大葉のっけ冷奴
micro_mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る