簡単 あと一品 お酒の肴に 大葉と塩辛のっけ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして1/2にカットし各皿に盛る。
-
2
大葉をすべて重ねて縦半分に切り真ん中の筋を切り取る。
端からくるくると丸めて千切りしほぐしておく。 - 3 塩辛と②の大葉と胡麻油を混ぜて豆腐の上にのっけて完成。
きっかけ
いつもの冷奴に飽きてしまい思いつきました。大葉の香と塩辛の濃厚味がご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
胡麻油を入れるとより香りもよく味もマイルドになります。
- レシピID:1910003594
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- いかの塩辛と大葉のっけ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩辛が少し余ったら是非お試しください。