セロリ+イチゴ+キウイ+バナナ+バジルのスムージー レシピ・作り方

セロリ+イチゴ+キウイ+バナナ+バジルのスムージー
  • 約10分
  • 500円前後
くろぎみわ/発酵料理教室
くろぎみわ/発酵料理教室
セロリは美容のビタミンといわれるビタミンB2が豊富なグリーンで脂質の代謝に大きく関係しています。それと、香りの成分はリラックス効果が知られています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリ・イチゴ(ヘタの部分も)・キウイ(ヘタを落として皮のまま)・バナナ(皮をむいく)・バジルの葉はミキサーに入れやすい大きさに切ります。
  2. 2 1.の材料を全てミキサーに入れて、お水を加えてスイッチを入れます。
  3. 3 つぶつぶがなくなり、なめらかになったら出来上がりです。

きっかけ

健康のため、美容のため、笑顔のため、日替わりでグリーンとフルーツを変えて、色んなグリーンスムージーを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

飲む時には一気に飲まずに、スプーンですくいながら、ゆっくり噛むようにして味わってお召し上がりください。

  • レシピID:1910003550
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
セロリ イチゴ キウイ バナナ
料理名
グリーンスムージー
くろぎみわ/発酵料理教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る