冷ご飯で、パパッと♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、粗いみじん切りにする。
ひき肉を炒めて、玉ねぎ、ミックスベジタブルを加え炒め、白ワインを加えて、炒める。 - 2 けんこう舎の、コンソメ入りのカレースパイス(26種類の香辛料を使ったカレー粉にコンソメをブレンドされているそうです)を使いました。
-
3
具材に、火が通ったら、
ご飯を加え軽く炒めたら、
カレーコンソメを加え炒める。
お好みで、塩で味を整えたら、出来上がり。
きっかけ
冷ご飯があったので、カレー味のチャーハンにしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
冷ご飯の場合は、レンジで、温めて、温かいご飯にしてから、炒めると、 ご飯の、でんぷんが、ほぐしやすいので炒める時、炒めやすいです。
- レシピID:1910003531
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/10 14:24ありがとうございます。
ぱぱっと作れましたし、美味しかったですよ。
頑張りすぎたチャーハンより、こちらの方が良かったりして・・・。笑。