シャキシャキ♪キャベツのゴマ昆布生姜和え レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- キャベツ 100g
- @きざみ塩昆布ごま入り 大さじ1
- @きざみしょうが 小さじ1強~山盛り1
作り方
- 1 キャベツをひと口サイズくらいに・食べやすくカットする。
-
2
きざみふじっ子ごま入り
*塩こんぶが、カットされていてゴマも入って便利なの。
桃屋の、きざみしょうが
*味が付いている、きざみ生姜なので便利なの。
便利な調味料を使いました。 -
3
カットしたキャベツに、@印を、混ぜ和えたら、出来上がり。
↓しばらく置いて、キャベツと塩昆布が、なじんだのを・しんなりしたのを食するのも◎
きっかけ
キャベツの消費に、混ぜ和えるだけと、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
きざみしょうがは、お好みの辛みに調節してねッ。 混ぜ和えて、すぐに食べると、シャキシャキ感のある食感で、しばらく置くと、塩昆布と、キャベツが、やわらかくなるので、お好みで、どうぞ(^_^)
- レシピID:1910003515
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- キャベツ 浅漬け キャベツ塩こんぶ キャベツ塩こんぶ生姜
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/05/17 17:37ふじっこの塩昆布じゃないので自分で刻んで胡麻を加えました。生姜も土生姜を細かく刻んで和えてみました。黒ゴマの香りと生姜がほんのり効いてて美味しかったです。