シャキシャキ♪キャベツのゴマ昆布生姜和え レシピ・作り方

シャキシャキ♪キャベツのゴマ昆布生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
キャベツを刻んで、(ちぎってもO,K)混ぜ和えるだけ♪簡単だよ(^_^)

材料(2~5人分)

  • キャベツ 100g
  • @きざみ塩昆布ごま入り 大さじ1
  • @きざみしょうが 小さじ1強~山盛り1

作り方

  1. 1 キャベツをひと口サイズくらいに・食べやすくカットする。
  2. 2 きざみふじっ子ごま入り
    *塩こんぶが、カットされていてゴマも入って便利なの。

    桃屋の、きざみしょうが
    *味が付いている、きざみ生姜なので便利なの。
     
    便利な調味料を使いました。
  3. 3 カットしたキャベツに、@印を、混ぜ和えたら、出来上がり。

    ↓しばらく置いて、キャベツと塩昆布が、なじんだのを・しんなりしたのを食するのも◎

きっかけ

キャベツの消費に、混ぜ和えるだけと、簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

きざみしょうがは、お好みの辛みに調節してねッ。 混ぜ和えて、すぐに食べると、シャキシャキ感のある食感で、しばらく置くと、塩昆布と、キャベツが、やわらかくなるので、お好みで、どうぞ(^_^)

  • レシピID:1910003515
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 浅漬け キャベツ塩こんぶ キャベツ塩こんぶ生姜
料理名
浅漬け
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/05/17 17:37
    シャキシャキ♪キャベツのゴマ昆布生姜和え
    ふじっこの塩昆布じゃないので自分で刻んで胡麻を加えました。生姜も土生姜を細かく刻んで和えてみました。黒ゴマの香りと生姜がほんのり効いてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る