食べるウインナーキャベツクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ウインナーは、輪切りにする。
キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすく切る。
*ウインナーの大きさくらにカットすると火の通りが均等に。 -
2
フライパンに、バターを入れ、
カットしたウインナー、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ミックスベジタブルを炒める。
しんなり炒めたら、顆粒コンソメを加え、炒める。 - 3 よく混ぜ炒めたら、薄力粉を加えて、炒める。
-
4
薄力粉を炒めたら、水を注ぎいれ、よく混ぜる。
とろみが付いてきたら、 -
5
牛乳を注ぎ入れ、混ぜる。
塩・コショウで味を整えたら、出来上がり。
*お好みで、牛乳を少し多めに入れても◎
きっかけ
野菜を多く摂取させたいから、具だくさんの食べるスープが、いいなぁ~と。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の中にあるので、ぜんぜんO,K♪
- レシピID:1910003486
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- クリームスープ ウインナーシチュー 野菜スープ ウインナーキャベツ玉ねぎ
- 料理名
- クリームスープ
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