食べるウインナーキャベツクリームスープ レシピ・作り方
![食べるウインナーキャベツクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc2e9ba75febe04be5208bf14b817d47cae4ff8f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは、輪切りにする。
キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすく切る。
*ウインナーの大きさくらにカットすると火の通りが均等に。 -
2
フライパンに、バターを入れ、
カットしたウインナー、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ミックスベジタブルを炒める。
しんなり炒めたら、顆粒コンソメを加え、炒める。 -
3
よく混ぜ炒めたら、薄力粉を加えて、炒める。
-
4
薄力粉を炒めたら、水を注ぎいれ、よく混ぜる。
とろみが付いてきたら、 -
5
牛乳を注ぎ入れ、混ぜる。
塩・コショウで味を整えたら、出来上がり。
*お好みで、牛乳を少し多めに入れても◎
きっかけ
野菜を多く摂取させたいから、具だくさんの食べるスープが、いいなぁ~と。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の中にあるので、ぜんぜんO,K♪
- レシピID:1910003486
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- クリームスープ ウインナーシチュー 野菜スープ ウインナーキャベツ玉ねぎ
- 料理名
- クリームスープ
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
18 件