パクパク食べれちゃう♪塩麹で、チューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
鶏肉・チューリップ、塩麹、粗びきコショウを、混ぜ合わせる。
*大さじ1・5なので、ほんの~り塩加減、濃いめの場合は増やしてねッ。
*ビニールを使いました、ボウルでもO,Kですよ。 - 2 ビニール袋に入れて、20分~寝かせると、塩麹がお肉に、味を付けてくれて、お肉もやわらかくしてくれますよ。
- 3 片栗粉を加えて、鶏肉・チューリップにまぶす。
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4
多めの油で、火加減を調節しながら、揚げ焼きする。
*塩麹は、焦げやすいよねッ。 -
5
揚げ焼きして、火が通っていたら、出来上がり。
*骨の部分にアルミホイルなどを巻き付けたら、手が汚れずパクパク食べやすいかなぁ(^_^)
きっかけ
鶏手羽の、チューリップを使い、塩麹で味付けして、唐揚げにしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910003361
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏唐揚げ
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HOUZAN2012/04/16 21:16わたしは揚げたのですが(ちょっと焦げ気味になっちゃった(>_<))塩麹でいい味が付いて、旨みも増す感じがします☆おいしいレシピありがとうございました♪