塩麹と春キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- @塩麹 小さじ1
- @にんにく(チューブ使用) 小さじ1/2~お好み量
- @ごま油 小さじ1~
- @ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツを洗う。
@印を混ぜ合わせる。 -
2
春キャベツを、食べやすい大きさに、手でちぎりながら、ボールの中に入れていく。
*芯の部分は、包丁を使い薄切りにしました(^_^) - 3 @印と、春キャベツを、混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
やわかい春キャベツを、塩麹で食べたいので。
おいしくなるコツ
春系、キャベツだとやわらかいので、食べやすい大きさに、手でちぎってで、大丈夫ですが、 冬系、キャベツは、千切りにすると、食べやすいよ。
- レシピID:1910003330
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう何食べた?2024/03/18 11:123枚残ってた大葉やレタスも飾りでお邪魔。調味料少ないのにめちゃ旨味!美味しい〜☆酒のアテに黙々と食べてしまうσ(^_^;)家族で半玉いけちゃうかも(〃ω〃)
-
かすみ草8412021/03/29 21:45美味しく作ることが出来ました。
-
Polaris362013/05/29 13:43w^_−☆レポだび~(o^^o)キャベツの中にキュウリ発見!なんかナムルだね〜おかずにもおつまみにも、イケるね〜おご馳走様~^_−☆
-
ママりん♪2012/04/05 22:59塩麹の旨みが出て美味しかったです♪
ヘルシーでたくさん食べれていいですね~~。