塩麹の三色そぼろ丼 レシピ・作り方
![塩麹の三色そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbf0d1fe06d4f32173fee37b7dddc3e70ff9573.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩麹の肉そぼろを作る。
レシピID:1910003281 を使いました。 -
2
@印を混ぜて、フライパンで、たまごそぼろを作る。
-
3
茹でて、アク抜きをしたほうれん草を、食べやすく切って、★印で、炒める。
*冷凍ほうれん草でもO,K - 4 温かいご飯に、肉そぼろ、たまごそぼろ、炒めたほうれん草をのせたら、出来上がり。
きっかけ
塩麹の、ひき肉そぼろを作ったので、三色どんぶりで食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
大人用には、キムチをのせて、食べても、おいしいよ~(^_^)
- レシピID:1910003288
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 三色そぼろ丼
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/30 21:42美味しく作ることが出来ました。