塩麹の三色そぼろ丼 レシピ・作り方

塩麹の三色そぼろ丼
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
塩麹の、お肉・たまご・ほうれん草の、三色どんぶりだよ(^_^)

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 肉そぼろ 適量
  • @卵 2個
  • @マヨネーズ 大さじ1弱
  • @塩麹 小さじ1~2
  • ★茹でほうれん草 100gくらい
  • ★ごま油 小さじ1~2
  • ★塩麹 小さじ1~2

作り方

  1. 1 塩麹の肉そぼろを作る。

    レシピID:1910003281 を使いました。
  2. 2 @印を混ぜて、フライパンで、たまごそぼろを作る。
  3. 3 茹でて、アク抜きをしたほうれん草を、食べやすく切って、★印で、炒める。

    *冷凍ほうれん草でもO,K
  4. 4 温かいご飯に、肉そぼろ、たまごそぼろ、炒めたほうれん草をのせたら、出来上がり。

きっかけ

塩麹の、ひき肉そぼろを作ったので、三色どんぶりで食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

大人用には、キムチをのせて、食べても、おいしいよ~(^_^)

  • レシピID:1910003288
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
どんぶり 塩麹 たまごそぼろ ほうれん草
料理名
三色そぼろ丼
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る