さっぱり豚の、おろし大根青シソ レシピ・作り方

さっぱり豚の、おろし大根青シソ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ドレッシングを加熱するけど、美味だよ~お肉が、さっぱりと、頂けるかな(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 @印を混ぜ合わせる。

    大葉を、千切りにする。

    大根の皮をむき、(おろす)スタンバする。
  2. 2 豚肉を、(少量の油ひいても、ひかなくても、お好みで)炒めて、色が変わったら、@印を加えて、炒める。
    強火で、汁気が、飛んで、からまったら完成。
  3. 3 お皿に盛り、大根おろしを すって、のせて、大葉の千切りを のせたら、出来上がり。

    大根おろしで、味が薄いと感じる場合ID:1910003132 の青ジソドレッシングをかけてね。

きっかけ

豚肉を焼いて、さっぱりした味で、いただきたいので。

おいしくなるコツ

消化酵素のアミラーゼやビタミンCは、空気に触れると効果が失われてしまうので、残存率は、5分後に90%、10分後に85%、1時間後に76%と時間が経つほどに減少するらしいので、大根おろしは、食べる食前が良いかな。

  • レシピID:1910003137
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼肉
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る