さっぱり豚の、おろし大根青シソ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りでも、小間でも) 200g
- @青ジソノンオイルドレッシング 大さじ3
- @ごま油 大さじ1
- 大根 適量
- 大葉 1~5枚
作り方
-
1
@印を混ぜ合わせる。
大葉を、千切りにする。
大根の皮をむき、(おろす)スタンバする。 -
2
豚肉を、(少量の油ひいても、ひかなくても、お好みで)炒めて、色が変わったら、@印を加えて、炒める。
強火で、汁気が、飛んで、からまったら完成。 -
3
お皿に盛り、大根おろしを すって、のせて、大葉の千切りを のせたら、出来上がり。
大根おろしで、味が薄いと感じる場合ID:1910003132 の青ジソドレッシングをかけてね。
きっかけ
豚肉を焼いて、さっぱりした味で、いただきたいので。
おいしくなるコツ
消化酵素のアミラーゼやビタミンCは、空気に触れると効果が失われてしまうので、残存率は、5分後に90%、10分後に85%、1時間後に76%と時間が経つほどに減少するらしいので、大根おろしは、食べる食前が良いかな。
- レシピID:1910003137
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉
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