基本☆野菜の塩麹漬け~白菜~ レシピ・作り方

基本☆野菜の塩麹漬け~白菜~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
麹の甘味の生きた簡単お漬物。生姜で後味さっぱり!

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 生姜スパイ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗いざく切りにする。
  2. 2 1と塩こうじ・しょうがスパイ酢をジッパー付保存袋にいれ袋の上からもみ、なるべく空気を抜いて封をする。冷蔵庫にいれ一晩寝かす。
  3. 3 食べる前に軽く水気を絞りお召し上がりください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

生姜は針生姜でもOK。色々な野菜でお試しください。

  • レシピID:1910003093
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩麹漬け
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