基本☆野菜の塩麹漬け~白菜~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 100g
- 塩こうじ 大さじ1
- 生姜スパイ酢 大さじ1
作り方
- 1 白菜は洗いざく切りにする。
- 2 1と塩こうじ・しょうがスパイ酢をジッパー付保存袋にいれ袋の上からもみ、なるべく空気を抜いて封をする。冷蔵庫にいれ一晩寝かす。
- 3 食べる前に軽く水気を絞りお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の塩麹漬け
うーたんレシピ
おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/
土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆
土佐のしょうが町 本店 http://www.shoga3.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)