ネギ豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間でも、薄切り肉でも) 200g
- 長ネギ 2本
- キムチ 200g
- @オイスターソース 大さじ1・5
- @ウェイパー 大さじ1・5
- @お好みで、にんにくすりおろし 適量
作り方
-
1
長ネギを、食べやすく斜め切りにする。
2本使用ですが、お好みで、1本にしても◎ -
2
フライパンに、ごま油(適量)を ひき、豚肉を炒める。
色が変わったら、長ネギを加え炒めて、しんなりしたら、@印を加えて、炒める。 - 3 キムチを加えて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
2 件